Медовый бисквит
Очень много различных рецептов медовых бисквитов сейчас можно найти в интернете и книгах , но вот этот рецепт,я разработала и пользуюсь уже несколько лет,так что вот такой авторский рецепт "Медового бисквита".
- 6 яиц
- 300 грамм Сахара
- 60 грамм сливочного масла
- 130 грамм мёда
- 350 грамм муки
- ванилин
- разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой.
2. Мёд налить в ковшик и подогреть,пока мёд не начнёт пенится,затем добавить разрыхлитель,мёд при этом начнём сильно пенится и постоянно помешивая довести до коричневого цвета.Затем аккуратно добавить масло в мёд.
3.В белки добавить желток и продолжать взбивать несколько минут.
4.Горячую смесь мёда и масла добавить во взбиваемую смесь яиц,продолжать взбивать 1 мин.
5. Добавить муку и ванилин.
6.Вылить тесто в подготовленную форму.
7. И выпекать при температуре 170 градусов. 50-60 мин.
выход 1150 грамм.
Для этого Медового бисквита,лучше всего подходит Масляный крем.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Для этого Медового бисквита,лучше всего подходит Масляный крем.
Несколько простых рецептов
Масляного крема:
Масляный крем на сгущёнке.
Ингредиенты
|
- Заранее вынимаем масло и нарезаем мелкими кусочками, чтобы размягчилось побыстрее.
- Взбиваем масло блендером, миксером или венчиком, пока не превратим его в пышную массу.
- Не прекращая взбивать, постепенно, медленно вливаем сгущенное молоко. И уже в самом конце взбивания – ложку-две коньяка или настойки.(так же можно добавить по желанию немного лимонного сока и апельсиновой цедры)
- Можно весь или часть крема сделать коричневым - либо добавив в него какао-порошок, либо открыв банку сгущенного молока с какао.
Масляный крем с сахарной пудрой.
Ингредиенты
|
- Когда нарезанное заранее кусочками сливочное масло станет мягким, взбиваем его миксером или блендером в пышную белую массу. Не прекращая процесса, потихоньку подсыпаем сахарную пудру, доливаем молоко, пока не получим устойчивую пышную массу.
- Чтобы изменить цвет и вкус масляного крема, в него добавляют шоколад, ликеры, кофе и т.д.
Крем "Шалот"
- Сливочное масло - 200 гр
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахарный песок - 4 ст.л.
- Молоко - 100 мл
- Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, положить сахар и, помешивая, довести смесь до кипения.
- В отдельной кастрюльке слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры.
- Пока сироп охлаждается, взбить масло.
- Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема.
Вообще то крем называется шарлотт! А шалот - это лук. Но и он пишется с двумя "л"... Как то так...
ОтветитьУдалить