Медовый бисквит

Очень много различных рецептов медовых бисквитов сейчас можно найти в интернете и книгах , но вот этот рецепт,я разработала и пользуюсь уже несколько лет,так что вот такой авторский рецепт  "Медового бисквита".
  • 6 яиц
  • 300 грамм Сахара
  • 60 грамм сливочного масла
  • 130 грамм мёда
  • 350 грамм муки
  • ванилин
  • разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой.
1.Белки отделить от желтков и взбить с сахаром до пышной пены.
2. Мёд налить в ковшик и подогреть,пока мёд не начнёт пенится,затем добавить разрыхлитель,мёд при этом начнём сильно пенится и постоянно помешивая довести до коричневого цвета.Затем аккуратно добавить масло в мёд.
3.В белки добавить желток и продолжать взбивать несколько минут.
4.Горячую смесь мёда и масла добавить во взбиваемую смесь яиц,продолжать взбивать 1 мин.
5. Добавить муку и ванилин.
6.Вылить тесто в подготовленную форму.
7. И выпекать при температуре 170 градусов. 50-60 мин.

                                      выход 1150 грамм.

 Для этого Медового бисквита,лучше всего подходит Масляный крем.


Несколько простых рецептов 

Масляного крема: 

Масляный крем на сгущёнке.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного сладкого молока
  • 1-2 ст. ложки ликера, коньяка или бальзама
Способ приготовления:
  1. Заранее вынимаем масло и нарезаем мелкими кусочками, чтобы размягчилось побыстрее.
  1. Взбиваем масло блендером, миксером или венчиком, пока не превратим его в пышную массу.
  1. Не прекращая взбивать, постепенно, медленно вливаем сгущенное молоко. И уже в самом конце взбивания – ложку-две коньяка или настойки.(так же можно добавить по желанию немного лимонного сока и апельсиновой цедры)
  1. Можно весь или часть крема сделать коричневым - либо добавив в него какао-порошок, либо открыв банку сгущенного молока с какао.
Масляный крем со сгущенкой - пожалуй, самый простой и быстрый из всех кремов для прослаивания тортов и пирожных. 

Масляный крем с сахарной пудрой.

Ингредиенты


  • 100 г сливочного масла
  • 220-230 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки молока (40 мл)
Способ приготовления:
  1. Когда нарезанное заранее кусочками сливочное масло станет мягким, взбиваем его миксером или блендером в пышную белую массу. Не прекращая процесса, потихоньку подсыпаем сахарную пудру, доливаем молоко, пока не получим устойчивую пышную массу.
  1. Чтобы изменить цвет и вкус масляного крема, в него добавляют шоколад, ликеры, кофе и т.д. 

Крем "Шалот"

  • Сливочное масло - 200 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахарный песок - 4 ст.л.
  • Молоко - 100 мл
Способ приготовления:
  1.  Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, положить сахар и, помешивая, довести смесь до кипения. 
  1.  В отдельной кастрюльке слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. 
  1.  Пока сироп охлаждается, взбить масло.
  1. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема.







1 комментарий:

  1. Вообще то крем называется шарлотт! А шалот - это лук. Но и он пишется с двумя "л"... Как то так...

    ОтветитьУдалить